Оценка незавершенного производства и готовой продукции в системе бухгалтерского учета

Автор(ы): Белова М.В.

Выпуск №20.
Рубрика: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СФЕРЕ УСЛУГ

Аннотация, ключевые слова  
Показать/Скрыть
Аннотация: в статье рассмотрены определения, оценка и организация бухгалтерского учета готовой продукции и незавершенного производства. Отражены основные видения автора о распределении затрат и порядке формирования стоимости незавершенного производства
Ключевые слова: незавершенное производство, готовая продукция, оценка, бухгалтерский учет

«ПРОВОКАЦИОННЫЙ МАРКЕТИНГ И ТЕХНИКА FLASH-MOB, КАК РАЗНОВИДНОСТЬ РЕКЛАМНОЙ КОММУНИКАЦИИ»

Автор(ы): Родик М.А.

Выпуск №20.
Рубрика: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СФЕРЕ УСЛУГ

Аннотация, ключевые слова  
Показать/Скрыть
Аннотация: В настоящее время наша страна очень динамично развивается во всех сферах общественной жизни. Развиваются экономические, политические и социальные институты. Реклама же в условиях перехода от хозяйственного строя к рыночной экономике до недавних пор являлась самым главным видом маркетинговой деятельности.

Маркетинговый подход к управлению качеством услуг в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса

Автор(ы): Джум Т.А., Жатикова М.Н., Ксёнз М.В.

Выпуск №20.
Рубрика: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СФЕРЕ УСЛУГ

Аннотация, ключевые слова  
Показать/Скрыть
Аннотация: В статье рассматриваются требования к уровню качества предоставляемых услуг, связанных с организацией размещения, питания, реализацией и рекреацией. Повышение конкурентоспособности услуг ресторанно-гостиничных комплексов тесно связано с реализацией теоретических исследований в области качества, обеспечения, поддержания и улучшения его уровня в процессе предоставления услуг. Качество продукта (работы, услуги), которое предлагает предприятие на рынке, является одним из важнейших параметров, определяющих жизнеспособность самого предприятия.
Ключевые слова: качество услуг, ресторанно-гостиничный комплекс, международные стандарты, технология обслуживания, стратегия продаж, сервис, критерии, материальное поощрение, экономические стимулы

Исследование технологических факторов, влияющих на характеристики разделения мембран при осветлении соков

Автор(ы): Русанова Л.А., Тюпляева Е.В.

Выпуск №20.
Рубрика: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СФЕРЕ УСЛУГ

Аннотация, ключевые слова  
Показать/Скрыть
Аннотация: Ультрафильтрация - процесс разделения высокомолекулярных и низкомолекулярных соединений с использованием внешнего давления, то есть барометрический процесс. В качестве эффективного рабочего элемента в ультрафильтрации обычно используется пористая мембрана. Размер пор ее велик для того, чтобы молекулы растворителя проходили через мембрану, но растворенное вещество при этом почти полностью задерживалось.

УПРАВЛЕНИЕ ИЗДЕРЖКАМИ ОБРАЩЕНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ

Автор(ы): АРИСТОВ Д.В., Петровская А.В.

Выпуск №20.
Рубрика: Информационные технологии и математические методы в экономике

Аннотация, ключевые слова  
Показать/Скрыть

В статье на основании финансовой отчетности ООО «Русский стиль – 97» изучено влияние издержек обращения на финансовую устойчивость. В ходе исследования разработаны мероприятия, направленные на сокращение издержек обращения организации и дана оценка реализации предложенных мероприятий c точки зрения повышения финансовой устойчивости субъекта.

Ключевые слова: издержки обращения, финансовая устойчивость, экономия, условно-постоянные издержки обращения, условно-переменные издержки обращения